Ода дамской сумочке

Что можно в дамской сумочке найти?
Не поддаётся разуму и счёту!
И даже если даме нет пяти,
Сразит легко папаню-стихоплёта.
 
Лошадка и по физике тетрадь.
Штук пять значков, пучок наклеек-рожиц.
Перо вороны - чтобы щекотать.
Для рукоделья - пара новых ножниц.
 
Осенних листьев скомканный букет?
Нет, это - заготовка для салата!
Из пиццерии новенький буклет.
А может купим? По куску на брата.
 
Вторая шляпка, носовой платок.
Фонарь на случай "солнышко погасло"
(А ну как пригодится?) Молоток.
С обёрткою от сливочного масла.
 
Детали пазла с розовым мячом.
Полбаночки с малиновым вареньем.
Рука уже залезла по плечо.
А есть ли дно? Уже берут сомненья!
 
Ну что тут скажешь, кроме как "шарман!"?
И что же будет лет так через десять?
Пойду поизучаю свой карман...
Где там паяльник? До чего же бесит...