ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 47

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 47
Славийцы на земле, наглийцы в море,
На острове, где жизнь кипела живо,
Неся смятенье, ужас, боль и горе –
Узнали силу ядерного взрыва…
 
Чудовищно! Сметая жизнь с земли,
Ложа на борт на море корабли –
Ударная волна смела барьеры
Добра и дружбы, совести и веры…
 
Взошла идея: победить и выжить!
И обострилась ярая враждебность,
И очевидной стала неизбежность
Взаимного удара: только б выждать,
 
Чтоб безответно! Можно даже в спину!
Взрывной волной убиты два дельфина…
 
1.10.21019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119100108084