Я себя в себе ищу

Я себя в себе ищу
Одиночество влачу,
Словно писаную торбу.
Что хотела - не хочу,
Бороздя шагами город.
 
Он скулит щенком во сне
Неуклюжим и вальяжным,
Рассекает душу мне -
Монолит многоэтажный!
 
Я в себе себя ищу.
Цель оправдывает средства.
По ступеням самоедства
Не ступаю, а лечу!