Даются скорби в очищение

Даются скорби в очищение
Не противясь реки теченью,
Еле слышно скрипели вёсла.
Без тревог, суеты, волнений
Плыли зимы, струились вёсны.
 
В переломанном настоящем
Обмелело, засохло русло.
Приблудившимся псом пропащим
Выть хочу в унисон безумству.
 
Ветер треплет края одежды,
Усмехаясь листками в спину,
Убивает в душе надежду.
Возникает желанье сгинуть!
 
Под ногами ковер линялый
Листьев - трубочек старой замши.
Мелкий дождь, заскучав, усталый,
Увязает в кирзухе - каше.
 
Мы дрейфуем в житейском море:
Я, судьба, а за ней усталость.
От ума ли такая доля?
В очищение ли досталась?