ромашковое поле

Ты пришла на моё ромашковое поле
И ночью сожгла всё. И моих мотыльков.
Привыкла, что для тебя все роли
И не видишь никого. Как слепой - маяков.
 
Каждый мой шрам - память о павших
Упавших, задохнувшихся, сгоревших мотыльках.
С тех пор, опечаленный и слезами чёрными рисовавший,
Искал покой в жгучих песках.
 
Становясь одинокой тварью,
Всеми забытой, не нужной ни одной живой душе,
Закрылся внутри непроницаемой плотной вуалью,
Остался забытой лишней деталью на чёртовом муляже.
 
Я долго блуждал в глубинах...
Дремучих глубинах в своей голове.
Не разобрался даже наполовину
И ни на шаг не приблизился к новой главе.
 
Решив начать заново,
Бросив попытки себя поменять,
Разорвав в клочья целлофановый кокон,
Я срезал печали смолистую прядь.
 
Спустя несколько сотен лет
Пустыня превратилась в нежный зелёный ковёр.
Чёрная злобная тварь оставляет скелет,
Подписав себе приговор.
 
Ковёр вскоре станет ромашковым полем.
По ночам будут петь мотыльки.
Всё своим чередом. Всё под контролем.
Я появлюсь здесь. Снова. Один. И посажу васильки.
 
MXN. 14:01.
12.09.19. EKB.