я ничего никому не должен

"Я ничего никому не должен".
Нас учат этому с детских лет.
"Ты добрый и грехов тебе не положено"
В идеале бы так. Но нет.
 
И ты портишься с каждым годом,
Покрытый пылью из агрессии и тоски.
Прожить пару лет и не стать подлым,
Пробыть всю жизнь одному и не пробить виски.
 
Написать две тысячи слов никому,
Но две строчки, полные искренности...
Да, ты прав. Некому.
Потому что душа замызганная.
 
И начинается поиск виноватых,
Что испортили бедного где-то когда-то там.
Но найдёшь лишь полустёртую примерную дату:
"Тогда-то, тогда-то. Виновен ты сам."
 
MXN. 12:04.
11.09.19. EKB.