сколько поцелуев я куплю?

Сколько поцелуев я куплю?
Сколько лестных слов за краткую ночь?
Сколько раз услышу "люблю"?
С кем в этот раз буду пить скотч?
 
Любовь забавная штука.
Говорят, не купишь за деньги.
Но не везёт мне в ней, сука.
Она была когда-то. И то, мельком.
 
Любви не найти в предметах,
Нет её ни в хобби, ни в дорогом алкоголе.
В любви познаются так же, как в бедах.
Либо не вовремя, либо когда ты на воле.
 
Рассуждаю за стопкой виски,
Мол, а если взаправду любить?
Без показушности и без безпричинных визгов,
Может ли такое быть?
 
Мне скажут "да" и я дурак,
Что в любовь не верю.
Ведь это лишь такой пустяк,
Найти кого-то для своей манеры.
 
Мне скажут "нет" и я, мол, прав,
Что нет любви священной.
Но почему-то я, не знав,
Пускал её раз сто по венам.
 
Мне скажут "просто не нашёл.
Твоё тебя потом отыщет".
И новый, ныне порванный подол
Задирается сейчас всё выше...
 
Я не пишу про ночь за деньги
И не пишу про два за час.
А лишь про то, что быстрым мельком
Ускользает мимо глаз.
 
Там проворонил, тут оступился.
Раз, и ты уже ничей.
Есть наличные, но ты не спился.
Ты не здоров, но и не посещал врачей.
 
И тот момент, когда всем смыслом
Станет для тебя материальность,
Ты останешься один. Со свистом,
Зовущим в старую добрую давность.
 
Когда с тобой не ради денег,
Когда поистине любим...
Но а сейчас ты просто веник,
На брошенной ограде с надписью "скорбим".
 
MXN. 19.09.19.
21.19. EKB.