*** (не читаю кино)

не читаю кино
не смотрю стихи
зашиваю дыру
на спине дохи
видно кто-то сунул
впотьмах ножом
вот теперь сквозняк
и спине свежо
 
зашиваю в четыре
стежка кривых
по окольным тропам
гуляют львы
и костяшкой тополь
стучится в сон
ровно так же как
когда был влюблён
 
когда был безусым
как пел Бахыт
но не спи, не лги
до сих пор болит
и совсем безумие
в пять утра
под сквозняк октябрьский
умирать
 
улетать на небо
в советских Ту
выдираться с мясом
из паспарту
на последний взмах
на один глоток
на потеху публике
без порток
 
без портов, вокзалов
углов, квартир
без безумной тяжести
чёрных дыр
без прошедшего времени
вышел весь
просто есть зачем
оставаться здесь