Пермь

Здесь серо, дождевато, аж дева-
ться некуда, и незачем, и не как
здесь ржавая лежалая листва
и к вечеру ровесники в дрова
пьют наравне с ровесниками века
 
Здесь слякоть пробирает башмаки
пока иду до мусорной площадки
над Сортировочной мигают светляки
и их уносит к югу вдоль реки
без памяти, без смысла, без оглядки
 
Под скобки коммунального моста
по сморщенному СМЕРТЬ НЕ ЗА ГОРАМИ
берём по сто и сверху по полста
и облетает с веток пустота
чтоб утонуть в безалкогольной Каме
 
Здесь приезжают, чтобы, впрочем, нет
здесь делают ракеты и конфеты
впадает Стикс, гранитный парапет
над Мотовиловой клубится свет
и молот бьёт по кумполу планету