СНЕГ

сыплет
косая перхоть
стен
мокнет повязка
не хочется взгляда сверху
хочется взять краску
 
почему-то именно сурик
ядовито-такого цвета
и закрасить
со всей дури
на три слоя
на три лета
 
три
и не видно крови
три - совсем не заметно
до температуры плюсовой
до
тёплого ветра
 
до
тёплого края
там
раз в сто лет – манна
родина там
вторая
если еврейка мама
 
там и в могиле сухо
до мерзлоты
долго
а здесь за окном
кухни
снег - от земли до Бога