Так странна ночь...

Так странна ночь...
Так странна ночь, когда не можешь спать,
Когда живой на свете только ветер –
Он в тьму уносит снов прозрачных рать,
Заламывая жалко руки-плети.
 
Так длинна ночь, когда пустые сны
В твоём сухом огне калечат крылья,
И горький, горький сок цветов лесных
Стекает в мрак, и в эти сны, и в были.
 
Так душна ночь… И ты, открыв окно,
Зовёшь туман, цветы, и сны, и ветры…
Молчи. Не плач. Так было суждено.
…А ночи иногда бывают щедры.
 
14.10.2019