Просто дождь

Просто дождь
Медузьи щупальца холодного дождя
Обнимут крепко – только выйди в осень…
И кается октябрь, прощенья просит,
В безвременье поспешно уходя –
За этот дождь, за этот серый день,
Что обтекает стылостью тоскливой
В пустом саду и яблони, и сливы,
И в палисаднике потухшую сирень.
 
А дождь течёт… течёт… Течёт и меркнет свет,
Неяркий свет сырого предвечерья…
И скоро холода клыки ощерят.
На листопад надежды больше нет,
Как нет тепла живого в октябре,
Здесь только дождь, пустой и бесконечный.
За тучами же – Путь далёкий Млечный
Жжёт свечи Вечности на тайном алтаре.
 
23.10.2019