Октябрьский дождь

Октябрьский дождь
Октябрьский дождь, как мелкий бисер,
Нанизан на лучи косые,
И на растяжках паутинных
Вдруг да сверкнёт под солнцем капля,
 
А дождь седой всё каплет, каплет
Меж листьев… Средь садов пустынных
Идёт Октябрь. Пророк. Мессия.
И в виртуозном вокализе,
 
Чуть слышном, но таком прозрачном,
Берёт верха грядущий ветер
И гонит рвань набухших влагой
И грустью туч… Октябрь рисует
 
Так, мимоходом, вскользь и всуе,
На листьях, будто на бумаге,
Дороги, дали, километры –
А мир уже дождём захвачен…
 
13.10.2019