Ещё... из записных книжек

ОБЪЯВЛЕНИЕ
 
Мешают, танцевать невмочь?
Могу помочь.
 
ОБЕЗЬЯНА
 
Водоём,
Дворец отражается в нем.
Летит.
Может, Метеорит,
Может быть - Камень...
Кругами...
С земли лица...
Ни тебе пальм, ни тебе дворца!
Опа! Додумалась! Ум-Ница!
Кажется, я вишу Верх Ногами!
 
ШЛЯПА
 
— Шляпа зачем тебе дырочки сбоку?
Чтобы ходила ты с модою в ногу?
— Чтобы при ветре внушительной силы
С ваших макушек меня не сносило!
 
— Шляпа (со скрытой издевкой в вопросе),
А почему тебя всё-таки сносит
Ветром с голов трудового народа?
— Дырочек мало: проклятая мода!
 
НЕ ПЕГАС
 
Не слышат кучерявые купиды,
Все с лирами, и каждый так раним...
Как по паркету клацают копыта
Сатиров, подбирающихся к ним!