Город хандрит

Город хандрит
Бродит рассвет румяный
между покатых крыш,
ветер играет гаммы,
сквер опустел и рыж.
 
Город хандрит,
измучен
будничной суетой.
Цедят сквозь дымку тучи
свой дождевой настой.
 
Зыбь на Неве ажуром.
Чайка крылом черкнёт
новую партитуру
грустных осенних нот.
 
Тени гуляют в парке,
по́лночи ждут мосты.
Мне показался в арке
твой силуэт…
Не ты.