Салгир

С валунами целуясь, река между гор течёт.
Холодна и прозрачна, дика, не до шуток с ней!
Где, в каком роднике начинался её отсчёт –
Полноводных апрелей, да жарких июльских дней?
 
Мимо острых камней, горделивых и мшистых скал,
Извиваясь ужом, Салгир* пробивает путь,
Охраняет форель безупречность его зеркал,
Чтобы солнце сквозь тучи на лик свой могло взглянуть.
 
А в долину сбежав, посреди виноградных лоз,
Он течёт, не спеша, потеряв быстроту и раж.
Под сиянье луны и под песни степных стрекоз
Завершает свой путь, впадая в залив Сиваш.
 
* Крымская река Салгир, которая берёт начало на склонах г. Чатыр-Даг.