Терракотовое небо

Терракотовое небо
В подарок терракотовое небо
Ты отдал мне в один весенний день.
И капли звёзд на нём, как крошки хлеба.
Или слезинки плачущих Сирен.
 
Простор в нем нынче птицам благородным
Среди небесной выси терракот.
Ведь небо может быть каким угодно -
И никому не отдавать отчёт.
 
(16.03.2015)