Я каждый год читаю эту книгу

Я каждый год читаю эту книгу
Я каждый год читаю эту книгу
Листвы последней, первых холодов,
По снежным строчкам утренним шагов
И суеты предновогодней бликов.
 
Так много раз прочитана она,
Но новой с нетерпеньем жду страницы -
А вдруг сумеет что-то измениться
И вновь я буду в утро влюблена?..
 
И стрелки жизни вдруг на миг замрут,
Чтобы шаги мои хоть раз услышать.
И стану я ступать всё тише, тише,
Не догоняя прожитых минут?..
 
Так много непрочитанных страниц,
Ещё невиданных снежинок хрупких робких,
Необлетевших клёнов...
Пальцев тонких
Непрожитого дня ждёт белый лист...
 
(07.10.2018)