НА БУЛЬВАРЕ ЗИМЫ

НА БУЛЬВАРЕ ЗИМЫ
На бульваре Зимы нет цветочных аллей,
Седина париков приукрасила кроны.
Предвечерние сумерки яркооко́нны,
А фасады домов на оттенок белей.
 
Притягательный блеск... Многолюдно к шести.
Снегодует декабрь, не желая смягчиться.
Оставляет ожоги мороза на лицах
Краснощёким пятном. Норовит замести
 
Перламутровой пудрой ложбинки следов,
Ледяные верхушки застывших сугробов.
И уже выделяются как-то особо
Неприметные ёлки... Совсем бестолков
 
Разыгравшийся ветер, снуёт без конца.
Создаёт дефиле неуклюжих походок.
Малышок в синей курточке, как зиморо́док,
Над толпою парит на плечах у отца.
 
Переливы огней в глубине детских глаз.
Ярко светит гирлянда желаний невинных.
И с улыбкою папа глядит на витрины,
Новогоднее чудо замыслив сейчас...
 
 
 
 
Картина — "Зимний вечер на московском бульваре".
Художник — Елена Калашникова.
 
декабрь 2019 года