Непреодолимое влечение (Жемчуг)

Привычка, зависимость плоти
Любовью и смертью отмечен
Почти совершенный наркотик
И воздух, и кровь
Этот жемчуг
 
Теперь не дышать, и до боли
Не будет ни проще, ни легче
Азот альвеолы расколет
Нырять, чтоб ловить
Этот жемчуг
 
Вдохнуть полной грудью упрямо
И в небо путём звёздно-млечным
Не в тёмную глубь океана
Надеясь, что есть
Этот жемчуг