Метод качелей

Слова, что качели — сначала спокойны
Потом неустойчивы, зыбки, легки
Чуть выше. Острее. На грани. И больно
Как лезвием режут по венам руки
 
Укус агрессивнее. Армор ломает
Бьёт фраза по нервам
Вгрызается в мозг
 
Почти запредельно
Почти убивает
На миг невесомость
И в бездну бросок
 
И снова качели — то выше, то ниже
Вдох
Выдох
Непрочность
Паденье
Полёт
 
Словами так просто
Подбить
Уничтожить
 
И, крылья ломая
Летящий умрёт