Тишина

Слышишь? Звон тишины в одиночестве.
Разве может звенеть тишина?
Оказалось не шуткой пророчество.
В чёрном небе луна не видна.
А должна умирать бледно-рваной,
Правым боком дышать тяжело,
Ослеплять убивающей раной,
Серебром заливая весло.
Правит лодьей немой перевозчик.
Тусклым зеркалом воды реки.
И хотел бы запеть, да не сможешь.
Вдохи-выдохи странно легки,
Бестелесны, беззвучны, тягучи.
Может, больше не надо дышать?
Здесь из камня и небо, и тучи,
Обо всём
Забывает
Душа