КОШАЧИЙ БЛЮЗ (MISTERIOZO)

КОШАЧИЙ БЛЮЗ (MISTERIOZO)
MISTERIOZO

Пройдя с Манон один квартал,
Свернув на улицу Сен-Жака,*
Миссир увидел тот подвал,
Обитель сырости и мрака.
За станцией метро "Michel",*
Сойдя по лестнице кирпичной,
Проникли в небольшую щель,
Услышав голос мелодичный.

Aria Таrо:

- Входите! Я уже ждала,
Что вы ко мне придете в гости:
Я раньше многим помогла,
Лишь раскидаю рыбьи кости!
Чернее ночи моя шерсть,
Я вижу все, что есть и будет,
В лицо я даже знаю смерть,
Которую боятся люди!
Я черной кошкой рождена,
Вот почему живу в изгнанье,
Но хоть давным-давно одна,
Таро не просит подаянье -
Ни у людей, ни у котов!
Мышей и крыс я истребила -
Зато теперь ловлю кротов,
КожАнов тоже, быстрокрылых...
Так мне назначено судьбой!
А ваша жизнь совсем иная:
Не зря вы встретились весной,
И полюбив друг друга в мае!
Покинув дом свой на Аннер,*
Но все равно Манон скучает?!
Твоя Мадам в Сальпетриер*,
И в той больнице умирает!

_______________________
*улица в районе Латинского квартала
*станция метро
*ул. в районе Монмартра
*самая старая больница в Париже

продолжение следует