ГРУЗИЯ

ГРУЗИЯ
ГРУЗИЯ
 
Разделён сей город на две части
Мудрою и мутною Курой.
Делят и народ тупые власти,
Возглашая, “Русские, долой!”
Только ведь народ совсем не глупый,
Знают, кто им раньше помогал
И в войну (хоть был тот шанс и хрупок),
От фашистов мир освобождал.
Грузия теперь совсем другая,
Флагами пестрит других цветов.
Русь, его правительство ругает,
Позабыв завет святых отцов.
Православным вместе бы держаться
И не слушать всяких дураков,
С тёмной силой, с бесами сражаться,
Не боясь темницы и оков.
Красотою гор, равнин и храмов
Наделил Бог с щедростью грузин,
Виноградной стройною лозою,
Урожаем с солнечных долин.
Только в храмах больше всё туристов,
Чем грузин, их жителей страны.
Средь младых всё больше экстремистов,
Что попали в лапы сатаны.
Лучше б жить в содружестве и мире...
Грузия, живи и расцветай!
И поэта, что писал о мцыри,
Ты в душе почаще вспоминай.
 
20.09.19.