НЕ ЖАЛЕЙТЕ О ТОМ, ЧТО СТАРЕЕТЕ

НЕ ЖАЛЕЙТЕ О ТОМ, ЧТО СТАРЕЕТЕ
 
Не жалейте о том, что стареете,
Многим в этом ведь было отказано.
Даже если вы и не болеете,
Умереть легко... Это доказано.
 
Не жалейте о том, что седеете,
Каждый волос седой ваш – событие.
Вы от Бога талантом владеете,
Каждый новый ваш день – открытие.
 
Вы жалейте о том, что упущено,
Что уже не вернуть, к сожалению,
Об ошибках жалейте допущенных,
А не в зеркале отражению.
 
Вы жалейте о том, что не сказано
И быть может было не сделано,
Для того, с кем жизнь была связана,
Не пеняя на “молодо-зелено”.
 
Говорите побольше приятностей,
Говорите о том, что вы любите.
В этом мире так много опасностей,
Говорите, что рядом вы будете.
 
И не вздумайте, вдруг, жалеть себя
Пожалейте других, если сердце есть,
Вы творите добро, поступая любя,
Сохраняя совесть свою и честь.
 
04.03.20.