ГРАЖДАНСКИЙ БРАК

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК
 
Называл он её женой,
Она мужем его звала.
Только муж он, увы, – никакой,
Но она терпеливо ждала...
Ох, уж эта людская молва...
Вот про свадьбу спросили опять...
Только он повторял ей слова:
“Не готова ещё, надо ждать!”
“Осуждают? Пусть судят, пусть!”
Что болтают о ней за спиной,
Знала женщина наизусть.
И про то, что не станет стеной
И опорой не станет, нет,
Он привык жить в режиме своём,
Появлялся, как солнца свет,
Убегая в дверной проём.
Потрепал своим языком,
Словно тряпкою на ветру,
А её душит в горле ком,
Жизнь такая не по нутру.
Для неё эта тема – боль,
Норовит её каждый спросить,
Про любимую... про мозоль...
Побольней на неё наступить.
Брак гражданский ведь ни к чему
Не обязывает мужчин,
Страсть пройдёт... Возложив вину
На жену, те уйдут без причин.
 
Горький опыт? Нет, просто блуд.
Не построишь на нём семью.
Что живут они в счастье - врут!
За печатями (счастье) семью. (за 7-ю печатями)
Не ломайте вы детям жизнь,
Мы в ответе за их судьбу.
В семьях правильных – полный штиль,
А такая “свобода” - табу.
Та свобода Европы – блуд...
Кто детей, как котят плодил,
Вдруг ублюдками назовут,
Те же, кто их и породил.
И начнутся суды... суды...
И разборки из-за детей.
Не достаточно им беды,
Насолить бы... да, посильней!
 
P.S.
Началось очень просто всё ...
Со свободы... И был это знак!
Нерешителен "муж" и хитёр,
Потому и бракованный брак.
 
10.09.19.