Октябрь озяб

Октябрь озяб. Он пробует на вкус
Прозрачных капель терпкую прохладу.
Листва осин, дрожа от лихорадок,
Слетает наземь. Еле слышно блюз
 
Играет ночь. И многоточья нот
Задумчиво, растерянно, тревожно,
Вливают в нас мелодии подкожно.
Свет фонаря загадочно мелькнёт,
 
И заиграет охрой гобелен,
Нам брошенный под ноги листопадом.
Горчит вино из яблок с виноградом...
Задумчивость, как осени рефрен,
 
Мешает нам предвидеть весь масштаб
Тех изменений, что несет погода,
Являясь только частью эпизода
Ночных дождей, где наш октябрь озяб.
 
10 10 2019