Кофе ноября

Бродят ветер с туманом во дворах безучастно,
Навещают околицы и пустыри.
В ночь упавшие звёзды окурками гаснут.
Загрустил на рассвете ноябрь-сценарист.
 
Он давно расписал роли главным актерам
Ветер — парень шальной, а туман — мешковат.
Ветер вечно спешит. С неподдельным укором
Вялый, тихий туман спорит с ним невпопад.
 
Солнца свет как сигнал для прихода массовки.
Оживают дворы, переулки дома.
Есть у грусти осенней подтекст философский.
Пьем мы кофе с утра и печаль ноября.
 
5 11 19