Родная-далёкая

"Дождь октябрьский рисует размашисто
на оконном стекле Ваш портрет,
близко мы не знакомы,
но кажется...
что я знаю Вас тысячу лет".
 
Нина Павлова
******************************************
 
 
 
Вы такая, родная-далёкая,
Излучаете ангельский свет.
Мои думы о Вас, ясноокая,
Но меня Вы не знаете, нет.
Вы проходите мимо, загадочно,
Я безмолвно гляжу Вам вослед,
На душе наслажденье и сказочно,
А на сердце весенний рассвет.
Ощущенье такое, мне кажется,
Что когда-то под новой звездой,
Две судьбы в узелок один свяжутся,
Но не в этой, а в жизни другой.
 
Одесса. 9 октября 2019