И ты всё о прошлом грустишь, дорогая

И ты всё о прошлом грустишь, дорогая
 
"В прохладное утро цветущего мая
безмилостно нас разлучила судьба...
Другого,
тебя не забыв, обнимаю,
другого целую...
краснея впотьмах
Нина Павлова
*****************************
 
 
И ты всё о прошлом грустишь, дорогая,
не можешь забыть тот волнующий май.
Страницы любви, неподвижно, листая,
вдруг вспомнился старый одесский трамвай.
 
И вмиг, что-то в сердце так тупо кольнуло,
прошли чередою те яркие дни,
и прошлое...перед глазами мелькнуло:
Одесса, каюта, бульвара огни,
 
безумные ласки и нежность во взгляде,
любовь словно вихрь, нет-нет - ураган...
и вдруг телеграмма, - "Ах, как же некстати.
Прощай, мой любимый! Прощай, капитан!"
 
Промчалась любовь и лишь память седая
напомнит тот страстный, божественный рай...
И ты всё о прошлом грустишь, дорогая,
не можешь забыть тот волнующий май.
 
 
Одесса. 8 октября 2019