Осенний этюд

В золотом окрашенные дни
Дышится и легче, и свободней:
Осени сигнальные огни -
Листья загораются сегодня.
 
Пряностями пахнет листопад
В воздухе прохладном, и каштаны
Тёмными скорлупками блестят.
Звуков мироздания пиано
 
Робко разбавляет тишину
Быстро надвигающейся ночи.
Истину забытую одну
Снова открываю среди прочих:
 
Легче лебединого пера
С губ моих слетающее слово;
Осени волшебная пора -
Время притяжения земного.
 
2019