Облака белоснежным батистом...

Облака белоснежным батистом
Занавесили купол небес,
И в дурманящем воздухе чистом -
Ароматы весенних чудес:
 
Гиацинтов сиреневых запах
Заструился душистой волной,
И подснежников белые капли
Чуть дрожат над размякшей землёй.
 
Этот воздух весенний чудесен:
В нём разлита весны благодать;
Пробуждается мир поднебесный
Красотой первоцветов сиять.
 
 
Март 2016
Ludwigsburg