В шаге от рая

В фиолетовых сумерках ночи
Заблудился уставший мой взгляд.
Но не ад ещё это, не ад,
Хоть душа и разорвана в клочья.
 
Я тяжёлые веки прикрыла,
И объяла меня темнота:
Так по девственной глади листа
Разливаются кляксой чернила.
 
Многоточием звёзды мерцают;
Продолжается длинная ночь,
Помогая мне боль превозмочь.
Я в чистилище, в шаге от рая.
 
2019