Civitatum

Civitatum
I
 
Какой кудесник нас объединил
В единое немолкнущее сердце?..
Хочу воскреснуть из последних сил.
И вырваться.
И, наконец, согреться.
 
Хочу, расправив крылья, улететь
От этой горькой муки-наважденья.
Мне надоело сны твои смотреть,
Терпеть твои обиды и сомненья.
 
Твои я слышу мысли и мечты.
Твои обманы знаю и просчёты.
Ты в жизнь мою пришёл из пустоты...
Но никогда я не узнала - кто ты.
 
 
II
 
Когда нас с тобою разделят
На две половинки души,
Года превратятся в недели.
И станет спокойнее жизнь.
 
Навек разойдутся дороги,
Рассыпятся чувства и сны.
Не будет внезапной тревоги.
И в сердце не будет вины.
 
Когда нас с тобою разделят
По жизням и судьбам иным,
Ты будешь свободен, мой недруг -
Но мною, как прежде, любим.
 
(08.10.2019)
 
Civitatum - лат. - объединённые.