Скажите, Вы любите Брамса?..

Скажите, Вы любите Брамса?..
Скажите – Вы любите Брамса?
Ах, кто это?.. Так, композитор.
Создатель стихий тарарамса,
А может быть – душ инквизитор.
 
Скажите - Вы любите Гёте?
Ах, да… Вы не знаете ктой-то.
Ну да, не читали. Вы пьёте -
И мимо проходит суббота.
 
Скажите – Вы любите Босха?
Ну что Вы, не злитесь… Однако!
Не нужно презентов повозку
И тысячи брошенных стягов
 
На улицах города Смерти,
На кладбище душ зазеркальных,
Где пляшут отвязные черти,
Где жизнь далека от реальной.
 
Скажите – Вы любите сказки?..
Прошу – на судьбу не грешите...
На душах - усталые маски
И смог заэкранных событий.
 
И мир за чертой мирозданья -
Нелеп и расписан неброско...
 
...Прошу Вас - замрите у грани,
Пророчески созданной Босхом...
 
(2005, 2011)