В Калифорнии плюс двадцать два

В Калифорнии плюс двадцать два
В Калифорнии плюс двадцать два.
А у нас - просто "ноль" и дожди.
Жизни пишется чья-то глава -
Сотни призрачных слов впереди.
 
В Антарктиде - за сорок мороз.
Снег брильянтом на солнце блестит.
А у нас - захандрилось всерьёз.
На тепло и на чувства лимит.
 
А в бразильских жара городах.
Говорят - поспешила весна...
Я тебя рассмешила, чудак?
Без тебя ни до книг, ни до сна.
 
Шепчет стих под ногами листва
Для чего-то, что бьётся в груди...
В Калифорнии плюс двадцать два.
А у нас - просто "ноль" и дожди.
 
(07.10.2019)