Тот в Ад попадает, кто совесть не слушал.

***
Тот в Ад попадает, кто совесть не слушал,
И наперекор шёл законам Земли!
Нам с детства внушали, вложили всем в уши –
Не жри, не люби, не завидуй, не злись,
Отринь и уныния горький каприз,
И не богатей, и… гордыню – раз-ру-шить!..
 
Души ли - те страсти?! Лишить удовольствий -
Любимое тело?.. Вериги влачить?
Сей образ – диковинный! Он даже – скользкий…
Всю жизнь – не дышать? И – прожить у свечи?..
Зачем – драгоценности? Яркость парчи?
Жить лучше – нормально-людское есть чувство!
 
Но… только представьте – святые исчезли!
Грешат - Все! Так все и – отправятся в Ад…
Содома-Гоморры любимое зелье
Все пьют на Земле, жизнь – течёт невпопад…
Пойди-ка исправься! А Мир - будет рад?
Изменятся все вдруг? Даёшь обновленье! …
 
Возможно ль такое – из Ада, о, чудо!
Все преображённые ринулись в Рай!
С улыбкой – все-все! Человечество всюду -
В лобзаньях! Щеку, эй, скорей подставляй…
И – нету грехов?! … Глюки, друг мой, встречай!
Простите, чуть-чуть пошатнулся рассудок…
 
Очистить весь Ад? Хм! «Кремлёвский мечтатель!»
Один вот, пытался – «конюшни…» и что???
«Всемирным потопом» закончилось – нате!
Грехи и костры – это душ наших топь…
А людям дано (барабанная дробь) -
Право - верить иль нет в эту сказочку, кстати…