В Н Е З А П Н О С Т Ь

Остывает осеннего неба шатёр,
Осыпаются ночью холодные звёзды...
Жаль с природой нельзя заключить договор,
Ждать тепла бесполезно и поздно...
Долго будут хамить ледяные ветра,
Будет город беспомощно стыть -
Не согреться от яркого листьев костра,
А у них поубавится прыть,
Облетят под порывами вихрей слепых,
По газонам безвольно шурша...
Заскулит и внезапно получит под дых
Ослеплённая летом душа...
Равновесий не знает разбег амплитуд -
В нём осенней поры чехарда...
А на клумбах, по городу, розы цветут,
Будто им нипочём холода...