О Т С Т Р А Н Ё Н Н О С Т Ь

Переменилось осени дыхание -
Ветра холодные в октябрь пробрались
И сразу потемнела неба высь,
Не оправдав того, что мнилось ранее
Про долгий безмятежный листопад
При тихой и безветренной погоде,
Когда б казалось, что и осень вроде,
Но таял бы по-летнему закат...
Осталось ждать дождей и лёгкой скуки
По долгим сиротливым вечерам,
Прислушиваясь к сердцу и ветрам,
Стаканом чая согревая руки...
Нельзя считать погоду пустяком,
Когда начнёт орудовать ненастье,
Но, несомненно, будет в нашей власти,
Чуть отстранясь,стоять особняком...