На юбилей Коровина

К семьдесят первому году
Советский Союз вздохнул с облегчением:
жизнь пошла плавно и скучно,
но весной состоялся термоядерный взрыв –
родился Андрей Коровин.
В ночь на четвертое апреля
вздрогнул во сне Суслов,
а Волошин спустился небес,
проник в роддом, чтобы поцеловать
макушку большеглазого мальчика.
Акушер сразу прикинул, что пацан будет много курить,
что он полюбит коньяк и проводить фестивали,
поэтому сразу же уволился с работу
и принялся писать стихи
в общую тетрадку в сорок четыре странички.
С тех пор произошли разные потрясения –
Не стало Югославии и Советского Союза.
Но как стали поэты! Отпробывав из горла,
они принялись читать Коровину стихи,
потому что он один не говорил, что те занимаются ерундой,
погладывал ласково и всех прощал.