Нет никого...

Нет никого, способного выслушать и понять:
У всех обстоятельства – кто к леди, а кто к жене.
Уверен, что даже попросят меня отпевать,
Хотя в завещании чиркнешь, что не хотел бы, нет.
 
Скажут они: покойный был сам суета;
Он странный вообще-то бывал – звонил по ночам,
Всё просил памятник со звездою и без креста,
Но мы-то со временем в шаг. Пусть будет ничья.
 
Так не открыли Есенину, когда он ломал кулачки
Об англетерские двери. Думали: придурь! пьяный!
Так Солженицына вписывали в стукачки,
Так дознаватели не слышали Мандельштама.
 
Нет никого. Хоть матом вокруг заорись.
Впрочем, а что они могу ответить - с глазами сыча.
Звезда или крест – конём оно всю любись.
Свеча на столе. И мело. И погасла. Ничья.