Ничего не изменится...

Ничего не изменится. Время отставки чудес.
Во фрунт все деревья, и осень срывает погоны.
Дрожит напряженьем: разжалован наглухо лес,
Штыки обнажая и преклоняя короны.
 
Мои конвоиры: немые иллюзии дней,
Им ворон, косясь, намечает удобное место.
И юнкер осины, бледнея от этих затей,
Уставился в небо, отводит глаза наконец-то.
 
Отщипывать счастья ещё никому не приказ,
Его охраняют две ели в папахах медвежьих.
И знать поделом подлецу, что не спёр про запас!
К чему изменять это время расстрела надежды?