На плечах моих - то ли снег, то ли манна...

На плечах моих - то ли снег,
То ли манна лежит небесная.
Завтра время замедлит бег -
И, возможно, вновь не воскресну я.
 
На плечах моих - лунный свет
Лёгкой лёг кружевной косынкою.
То ли новый пишу завет,
То ли ветхий тонкой былинкою.
 
На плечах моих - белый пух
Крыльев ангельских, что изранены.
Стрелка тонкая чертит круг.
Все шаги в судьбе озаглавлены.
 
И живу - коротаю век.
Птица вольная, неизвестная.
На плечах моих - то ли снег,
То ли манна лежит небесная.
 
(07.10.2019)