Собираю букет в перелесье

Собираю букет в перелесье
Собираю букет в перелесье -
ВерескОвые гроздья-косицы.
Гулки в сердце печальные вести,
Что совсем не в меня ты влюбился.
 
Что другая тобою хранима.
Что любовь моя нынче опальна...
Я добавлю веток рябины
В мой букет осенний печальный.
 
Листья клёна, еловые лапы
В мой букет заветный добавлю.
Я любить тебя вечно могла бы -
Но сегодня навеки оставлю.
 
Ведь доходят печальные вести,
Что совсем не в меня ты влюбился...
Собираю букет в перелесье.
И с тобою хочу проститься.
 
(03.10.2019)
 
От лица ЛГ.