ДОРЫБАЧИЛСЯ (диалог с Деминой Галиной)

ДОРЫБАЧИЛСЯ (диалог с Деминой Галиной)
С чего же все началось? С фотографии. Вот умеет Галинушка найти интересное фото, увидев которое, ну никак нельзя остаться равнодушным!
Огромное спасибо за подареное Вдохновение и доставленное удовольствие!!!
 
СЪЕЗДИЛ НА РЫБАЛКУ - (С УЛЫБКОЙ)
Дёмина Галина
 
*
Сгоняли с другом на рыбалку,
Улов - достойный -
Взял, Русалку !
 
*
Попутно - рыбину - поймал !
А, дома ждёт меня -
С к а н д а л !
 
*
Улов, п ы т а л с я, отпустить,
Плывёт, н а з а д -
И как мне быть ?
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2267427#5698754
**********************************
**********************************
 
 
Александра Гритсан
 
Обалденная русалка.
Отпускать так было жалко.
Ну, домой и приволок.
Отбиваться друг помог...
И теперь синяк под глазом, -
Мне жена влепила сразу.
**********************************
 
Дёмина Галина
 
Кто же знал, что попадётся !
Верь, жена ! А, ей - неймётся ...
Уверения - бесполезны -
Хотя, доводы - "железны" !
**********************************
 
Александра Гритсан.
 
- Чешуя-то в 100 огней,
Видно злата много в ней.
Ты удачу не гневи,
Цену в скупке заяви.
Глядь, и девка вдруг нужна,
Будет верная жена, -
Хвост-то вроде как не ноги.
Не для ней пути-дороги.
**********************************
 
Дёмина Галина
 
И в Русалку, люд влюблялся,
Хвост - не ноги - ошибался ...
Обнимать, любви не знать -
Хвост, придётся "обрубать" :))
**********************************
 
Александра Гритсан
 
Пусть пока у нас живёт,
Чешую-то отдаёт.
И фигуру, вон, блюдёт,
Значит очень мало жрёт.
Так что, мать, не очень скалкой.
Ведь не рыба. Трохи жалко.
**********************************
 
Дёмина Галина
 
Интересно, чем кормить?
В магазине, корм купить...
Есть - для кошки, для собаки,
Как же быть. Не было, б драки !
**********************************
 
Александра Гритсан
 
Чем же нам кормить русалку?
Вновь придётся на рыбалку.
Я ведь тоже ни ху-ху...
Или пустим на уху?
**********************************
 
Дёмина Галина
 
Капризуля ! Есть не буду !
Удивляемся, мы чуду ...
Без того, полно мороки -
Не желательны - заскоки !
Намекнуть ? Уху сварить ?
Съест и хлеб. Так - может быть.
**********************************
 
Александра Гритсан
 
Ох уж эта мне рыбалка:
Рыба, жинка и русалка,
И заботы, и тревоги....
Нет, ей-богу в тапки ноги,
Да с газетой у окна,
И проблема не видна.
**********************************
 
Дёмина Галина
 
Будет мудро - рыбу, в воду !
Изменила жизнь - погоду...
Три рыбёшки, есть улов -
Помечтал ! И был, таков !
 
06.10.2019