***

Молчит зачинщик беспредела.
Ему, похоже невдомек,
Не вижу я движенье тела.
Не танцевал бы, а прилёг
 
Среди ветвей, набраться силы,
Чтоб встретить вскорости метель.
Капризы исполняя милой,
Снежок срывается. Потерь
 
Пока не замечает Осень, -
Успех опять туманит взор.
Снежок ложится между сосен,
Как будто хочет скрыть позор.
 
Зима. Летит снежок не смелый.
Ещё не слышен вьюги свист...
Ну, а пока с берёзы белой
Срывает ветер жёлтый лист.