Осень - что - тебе писала? (Ответ на стих ga-lucia)

***
Кто только Осень сейчас не ругает,
Дождь – целый день иль туман, даже – лёд!
Вот и с тобой миловаться мечтает,
Было бы с кем! Знай – её любит чёрт!..
 
Так её, шельму, обманщицу-Осень!
Сколько она нам невзрачных деньков
Преподнесла! "Климат, мол - здесь несносен..."
Злобно колдует среди облаков.
 
Лету завидуя - листья терзает,
Пишет и рвёт – все полотна свои!
Птиц разогнала, они, замерзая -
С нами прощаются слёзно: "Курлы!.."
 
Ждёт-не дождётся - Зима, мол, подружка -
Новый наряд ей подарит! Лиса!
"Дай-ка, мороза" - ей шепчет на ушко,
И, без стыда - "Вам тепло принесла..."
 
Нет, не дружи с ней – обманет… Коварна!
Глянь вот - раздела кругом деревца,
Северных ветров нагнала… В кошмарном
Сне – превратила в ледышки сердца…