На базаре продавали осень... не за деньги...

***
На базаре продавали осень...
Не за деньги - за улыбку, щедрый дар.
Продавца попробовать попросим,
Прежде, чем отмерить гонорар.
 
В ней листва - янтарные осколки...
Капля дождика – сентябрьский эликсир,
Ветра, что принёс нам нежность ёлки,
Переспелых яблок-груш чудесный сидр.
 
Сей коктейль - нальём-ка мы в бокалы…
Выпей, продавец, скажи – за что пьёшь? Тост!
Может быть – за пасмурность-усталость?
Похвали товар, что продаёшь… прохвост!
 
Будний день так сер - где видишь радость?
Средь тоски-тумана – как дрожат мечты!
Маяком кричит рябина-шалость,
Ей так одиноко – разогнал птиц ты…
 
Нет! Не качествен товар! Меняем…
Ну-ка - «Бабье лето» быстро позови!
За улыбку – наливай нам чаю
Травяного и добавь туда… любви.
 
Солнце осень в синеву раскрасит!
И салютом - чудная взлетит листва…
День осенний – лишь такой ты нам прекрасен!
Улыбаясь – покупаем! Да! Виват!!!