Ты - спица жизни, осень...

Ты - спица  жизни, осень...
***
Шальные пляски! Осень разошлась!
Средь буйства красок с ветром куролесит.
Проказница, из радуг на палас
Набрызгала причудливые смеси!
 
Ну, что за блажь – деревья в стиле «Ню»?
Чудачества все эти – в пику лету?
Ах, не буянь, заканчивай возню,
Хоть на недельку вам бы – к паритету…
 
Исчезли птицы, в сказочный полёт
На поиски отправились мечтаний.
Пусть в хороводе солнышко придёт -
Подарит вдруг сюрприз – тепло на длани…
 
Ах, фантазёрка! Чудная пора!
Люблю капризные дожди, туманы,
И солнца луч средь туч и запах трав,
И… фанаберии твои, они – забавны!
 
Ты – спица жизни, осень - колесо…
Надменна? Нет, скорее – шутовская.
Озорничай, шали! Мы стерпим всё…
Катись!.. И мы с тобою, мир лаская!