Любовь

Любовь
Она опоздала на тысячи тысяч минут.
Подолом метя, подошла, измождённая, к дому.
"- Откройте, пожалуйста, знаю, что здесь меня ждут,
Но я заблудилась, и город, и дом не знакомы.
 
Я очень устала, пустите меня на порог!"
И я отворила для путницы белые двери.
Исхожено ею, не мало, как видно, дорог,
Устала, иззябла, и как же я ей не поверю?
 
Её башмаки невозможно без слёз лицезреть,
И я ей подвинула тёплые тапочки мужа.
-Вам чай или кофе? Могу ...голубцы разогреть!
Она улыбнулась: - я к Вам...насовсем, не на ужин!
 
Я знала, что гостья пришла не по адресу вновь,
Ведь я не ждала никого ни сейчас ,ни намедни...
- Простите, пожалуйста, как ваше имя? - Любовь.
-Любовь? Быть не может, ко мне? Это бредни!
 
Она сжала плечи, и стиснула чашку в руках,
Ей так не хотелось в осеннюю тёмную слякоть...
Вот, что мне с ней делать, опять не по адресу, ах!
Ещё ...разревётся, а мне не хватало тут плакать!
 
Она с любопытством глядела на тапки свои,
Вопроса немого не выдержав, я пробурчала:
-А тапки остались...от прежней, безумной любви.
Ушёл, десять лет как, отплакала я, откричала...
 
Любовь отогрелась, но как ей сказать : уходи?
И я не готова, и адрес не тот, заплутала...
Но...что - то такое, такое....рождалось в груди:
Чужое- нельзя! И ...держать её в доме не стала.
 
Ведь кто- то же ждёт, заплутавшее чудо, поди?
Как я прождала бесконечные зябкие годы.
Она закричала: ты гнать - то меня погоди,
Я точно- к тебе, заблудилась немножко...в негоду!
 
...Мы чашку разбитую молча собрали вдвоём,
Она обняла меня в кои-то веки, о, Боже!
Я знала , мужчина появится в доме моём!
Любовь не обманет...хоть так запоздала, но всё же!